Бордосская смесь

150 

Описание

Средство для защиты плодовых, овощных, ягодных, декоративных, цветочных и других культур от комплекса болезней.

Для приготовления 10 л 1%-ного (по меди сульфату) раствора необходимо растворить в 2-х литрах воды (температура воды не выше 50℃), объем раствора довести холодной водой до 5 л. Полученный раствор сульфата меди медленно приливают при обязательном перемешивании жидкости к раствору гидроксида кальция.

Проверку качества Бордоской жидкости можно проверить путем опускания в нее чистого железного гвоздя: если на железе появляется налет меди, следует добавить раствор гидроксида кальция. Бордоскую жидкость следует готовить непосредственно перед опрыскиванием и использовать полностью в тот же день.Класс опасности 3 (умеренно опасное соединение).

Детали

Фасовка